Тип: Интерьер квартиры

Площадь: 55 кв.м.

Год проекта: 2018

Реализация

Квартира расположена в здании 1960х годов в уютном центре Москвы рядом с парком и рекой.

Главная задача проекта заключалась в создании комфортного простого пространства для проживания одного человека. Исходная планировка в корне не устраивала владельца квартиры, однако количество комнат менять не планировалось. Квартира располагается на одном из нижних этажей, следовательно конструкция здания имеет балки в местах межкомнатных стен. Это ограничение привело нас к варианту, в котором габариты существующих комнат не меняются. Мы объединили кухню с небольшой комнатой и прихожей, получив гостевую зону со всеми необходимыми функциями гостиной, кухни и столовой. Данное перепланирование пространства дало возможность увеличить ванную комнату  в 2 раза и организовать небольшую зону прихожей с вместительным шкафом для верхней одежды. За счет организации коридора мы исключили проходную комнату и образовали на ее месте просторную спальню. В завершении коридора мы создали гардеробную для хранения одежды и бытовых вещей, а рядом с ней разместили вход в кабинет, являющийся так же комнатой отдыха для гостей.

Квартира имеет низкие потолки (2,65 м), поэтому все решения по устройству потолков и полов были направлены на сохранение данной высоты. Ориентация квартиры на восточную сторону, поэтому мы выбрали светлые оттенки стен для максимального сохранения объема и света помещений. Мы использовали сочетание теплых и холодных монохромных цветов с яркими цветовыми акцентами текстиля мебели и аксессуаров.